Основной контент нашего ресурса предназначен для лиц старше 16 лет
Наш сайт на реконструкции. Приносим извинения 22222 33333
Здесь скоро будет новое удобное меню. Приносим извинения, сайт сейчас на реконструкции.



+Полное меню

ИНФОРМАЦИЯ






Загружается, подождите...

Главная » Файлы » Презентации, разработки уроков и т.п. » Экономика

Методическая разработка: "Изучение ассортимента муки"

Описание материала:

Методическая разработка

По предмету «Спец. Технологии» План урока

Производственного обучения

Мастер п/о Большакова Н.Н.

1 курс

Профессия: Коммерсант в торговле.

Тема программы: Изучение ассортимента товаров.

Тема урока : Изучение ассортимента муки.

Цель и задачи урока:

· Образовательные:

* Закрепление профессиональных знаний обучающихся в примении их при консультации покупателей.

* Актуализация знаний и умений в рамках межпредметных связей.

2.Развивающие:

* развитие у обучающихся интереса к профессии и стремление стать хорошим специалистом.

3. Воспитывающие:

* формирование коммуникативной компетентности личности при выполнении учебно-производственного задания в роли продавца.

* воспитание коллективизма, деликатности, ответственности и аккуратности.

Тип урока: Комбинированный.

Методы обучения: Комплексный подход

Межпредметные связи: Товароведение продовольственных товаров; Введение в товароведение; Технология торговли; Торговое оборудование; Деловая культура.

Материально-техническое оснащение: натуральные образцы, стандарты, тарооборудование, упаковочный материал, персональный компьютер, мультимедийный проектор, технологические карты.

Ход урока

1. Организационная часть: ( 5 мин).

*проверка явки обучающихся на практику;

*проверка внешнего вида обучающихся ( спец. Одежда)

2. Вводный инструктаж - ( 45 мин).

* Сообщение темы и цели урока.

*Актуализация знаний. Проверка усвоенного материла, полученного на теоретических занятий( сырье, процесс производства, пищевая ценность муки).

* Изложение нового материала в виде презентации( Power Point).

- Виды и классификация муки. Разбор таблицы ( на экране) с одновременным отбором уч-ся натуральных образцов.

- Требования к качеству муки.( стандарт качества выведен на экран).

- Проводится практическая работа уч-ся по определению качества муки органолептическим способом ,и сравнивают со стандартом.

- Обучающие делают заключение о качестве отобранного образца муки.,

- Упаковка, маркировка, условия и сроки хранения, поставщики.

- Мастер показывает обучающимся виды упаковки ( мешки, пакеты).

- Обучающие разбирают маркировку на упаковке.

-Рекомендации покупателям. Мастер заостряет внимание обучающихся , что только через глубокие знания материла, можно прийти к пониманию и любви к профессии, а также позволяет давать покупателям профессиональные консультации о товаре.

- Мастер просит уч-ся поделится рецептами в рецептуру которых входит мука.

- Мастер задает вопросы уч-ся от лица покупателей и делает комментарии к их ответам.

*Обучающимся предлагаются оценочные листы в виде тестов по пройденному материалу.

*Подведение итогов вводного инструктажа и сообщение критерии оценок и дает задания на рабочее место.

3.Текущий инструктаж, самостоятельная работа обучающихся

( 4 час. 30 мин.)

*Учащиеся направляются в торговый зал, где на рабочих местах знакомятся с ассортиментом муки, упаковкой, размещением и выкладкой товаров. Так же знакомятся с правилами оформления ценников.

*Уч-ся отрабатывают навыки общения с покупателями, умения вести диалог и давать консультации о товаре.

Целевые обходы рабочих мест:

Первый обход: Проверить организацию рабочих мест, соблюдение техники безопасности.

Второй обход: Проверить правильность выкладки товаров, Знания уч-ся и применении их при консультации покупателей. Обратить внимание на культуру речи уч-ся.

В случае возникновение ошибок мастер при необходимости направляет на правильный ход.

Третий обход: Проверить правильность выполнения задания и заполнения оценочного листа. Произвести приемку работы.

4. Заключительный инструктаж: ( 40 мин.)

*Подведение итогов за день.

*Анализ и оценка мастером работ обучающихся на основании определенных кретериев.

*Индивидуальная оценка мастером работы уч-ся с выставлением оценок в журнал.

*Домашнее задание: При покупке муки для личного пользования обратить внимание на качество муки и дать консультации для близких и родных.

Используемая литература:

1. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебник для начального проф. образования/ А.М.Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С.Никифорова. – «Академия», 2000 г.

2. С.А. Каплина, Технология торговли: учебник. – М.: Феникс, 2007 г

3. О.В. Памбухчиянц, Технология розничной торговли, Москва.

4. Стандарты на муку

5. http://www.mykakrypa.ru/

Мастер производственного обучения Большакова Н.Н.

Дополнительная информация о материале:
Автор материала: Большакова Надежда Николаевна
Добавлен:
08.08.2011, 19:43

Просмотров: 3500; Загрузок: 171; Комментарии: 0; Рейтинг: 4.0/1



Скачать бесплатно можно ниже по ссылке.
Ссылка для скачивания будет видна зарегистрированным пользователям! Пройдите бесплатную регистрацию или авторизуйтесь .
Если Вы не хотите проходить процедуру бесплатной регистрации, тогда нажмите на рекламную ссылку и Вам станет доступна ссылка для скачивания прямо сейчас!

Рекламная ссылка:

Заказать сертификат качества вашего сайта!

Категория материала: Экономика
Добавил: nadiabolshakova2011


Помощь:
Добавить свою методическую разработку!
Получить свидетельство о публикации!
Обратиться в Службу Поддержки



добавить на Яндекс



Теги: производство обучения, Экономика, Изучение ассортимента муки, методическая разработка, ассортимент муки

Автор материала ждет Ваших комментариев! Оставьте свой отзыв прямо сейчас!

Всего комментариев: 0






Свежие методические разработки


-Сценарий мероприятия по теме "Посвящение в пятиклассники" для 5 кл.

-Задачи и специфика работы концертмейстера в ДШИ

-Презентация по татарскому языку на тему: “Сүз төркемнәре. Части речи.”

-Конспект урока- практимума технологии в 7 классе

-Сценарий спортивного праздника "Папа, мам, я - спортивная семья".6-7 лет

-Тематическое планирование по технологии для 7-х классов (неделимый класс)

-Тематическое планирование по технологии для 6-х классов (неделимый класс)

-Тематическое планирование по технологии для 5-х классов (неделимый класс)

-Презентация по химии на тему: "Гибридизация атомных орбиталей", 10 класс

-викторина по английскому языку "Do you know English-speaking countries?"

-Конспект урока по теме "Один день англичанина в Париже", 5 класс

-Шаблоны для презентаций "Полевые цветы"

-Исследовательская работа Самарский край в жизни и творчестве А.Толстого

-Методическая разработка занятия по психологии на тему "Конфликт и конфликтная ситуация" для студентов СПО

-Шаблоны для презентаций-3 Солнечные


Перейти к остальным »

ИНФОРМАЦИЯ

А знаете ли Вы, что зарегистрированные пользователи видят в 5 раз меньше рекламы на нашем сайте?

КАБИНЕТ


Логин:
Пароль:

РЕКЛАМА


ИНФОРМАЦИЯ

Легкая версия нашего сайта для мобильных устройств (ограниченный функционал)
fossa.net.ru/pda


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ:


Какие сегодня праздники?



Спонсор страницы:

ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА






Вверх
Мы рекомендуем почитать ↓
Здесь будет полезная информация. Наш ресурс проходит процедуру реорганизации.
© 2008-2013 VCF Образовательно-просветительский портал "ФОССА".
Копирование материалов возможно только при разрешении администрации сайта.
Сообщить о незаконном использовании материалов.

Яндекс цитирования   
Отзывы и предложение по работе портала оставляйте <<здесь>>
Если у вас возникли тех.проблемы, обращайтесь <<сюда>>

Пользовательское соглашение | Документы | О проекте | Ваш вклад | Баннеры | Реклама на портале | Служба Поддержки
Sitemap