Медведев раскрыл секрет успеха в жизни: "Я не вредный – я хороший"
загрузка...
Загружается, подождите...
Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с томскими студентами признался, какое качество помогло ему достичь успеха в жизни. Один из студентов спросил у главы государства, какие личные качества помогают ему в жизни добиваться результатов.
Дмитрий Медведев ответил: «Вредность. Я шучу, конечно. Я не вредный – я хороший. Если говорить серьезно, то достаточно очевидные качества помогают любому человеку достигать результатов – это упорство. Они иногда даже могут переходить в упрямство, в чем я, кстати, тоже не вижу большой беды. Это на благие цели расходуется, что называется», пишет деловая газета «Взгляд».
При этом он подчеркнул, что упорство является исключительно важным для достижения жизненного успеха.
«С другой стороны, нужно голову прикладывать ко всему, что ты делаешь. Надо стараться просчитывать последствия собственных проступков. Если так поступать, то тогда все будет хорошо», – добавил глава государства.
Ранее, начиная встречу со студентами, Медведев рассказал о цели своей поездки и об особенностях модернизации в России.
Медведев подчеркнул: «Скажу только одно. Мы с коллегами сегодня приехали в Томск, для того чтобы позаниматься, может быть, самой главной темой, стоящей в повестке дня нашего государства, а именно – модернизацией нашей экономики», сообщает сайт президента РФ.
«Модернизацией, которая должна проводиться на основе новых технологий, инноваций и которая должна кардинальным образом изменить внутреннюю экономическую структуру нашего государства, нашего общества. Дело это довольно сложное, экономика у нас тяжелая. При этом объем национальных богатств, природных богатств – гигантский, и мы, строго говоря, долгие годы этим вообще не занимались: занимались добычей полезных ископаемых, их легкой переработкой и последующей отправкой за границу, для того чтобы получать деньги. Все это давало нам неплохой доход и позволяло жить, и жить неплохо, до кризиса, во всяком случае», – сказал Медведев.
Глава государства подытожил: «Кризис в значительной мере все расставил по местам, показал, что у сырьевого роста нет будущего, а раз нет будущего, значит, нужно вкладывать деньги в технологическое перевооружение, инвестиции в инновационную экономику – в общем, то, о чем много сейчас говорят с экранов телевизоров, много пишут в газетах и достаточно много обсуждают в Интернете и других коммуникативных средах».